Язык мой природный меня отстраняет...
как будто боится мичурина груши —
на яблоне кислой, что вечно линяет
вся в катышках шерсти собачье-верблюжьей.
Что ж - лоб свой подставлю под шашку казачью
последним гонведом, а может вогёзом,
который в котомке походной запрячет
срифмованный насмерть распластанный воздух.
И пусть кто-то третий мою оболочку
прошьёт галуна экзотической строчкой,
и вышивкой грудь разукрасит колочской —
в ней будет уютно, безмерно, бессрочно...
И может, спохватятся, что потерялось,
барахтаясь в мути гламурно-чернушной.
А мне в этой жизни, как видно, осталось
спиной упереться в пустую кадушку...
6.04. 2014.
Свидетельство о публикации №114050702238