Когда взметнулось, как огнём
в небо над куполом рейхстага
сиреневым весенним днём
полотнище родного стяга –
«Вот и пришёл войне конец! –
Мы злую силу победили! –
Помыслил молодой боец,
отважный, стойкий сын России.
От стен Москвы сюда я шёл
с мне верным другом – автоматом,
зрел тыщи городов и сёл,
истерзанных кровавым катом…
С моей родной страны врагом
зимой я бился под Москвою,
сошёлся в битве под Орлом
горячей летнею порою.
Я возвратил Отчизне Брест,
восстановил Её границу,
я на войне поставил крест,
войдя в фашистскую столицу!
Терял друзей-однополчан
я на пути к салюту мая,
и сам страдал от тяжких ран,
вернуться в строй уже не чая.
…Но я дошёл! Я победил! –
Я спас от гибели Отчизну,
мир всей планете возвратил!
И по врагу справляю тризну!»
Свидетельство о публикации №114050702211