Пусть всегда будет мир

Пусть всегда будет солнце - 1?
Пусть всегда будет небо - 2?
Пусть всегда будет мама - 3?
Пусть всегда буду я? - 4? или 1?
Пусть всегда будет мир.
Середина, из которой лучами исходит всё остальное.
Если нельзя выбрать какой из вопросов решать в первую очередь, надо решать все вопросы одновременно. Спор о том, что возникло раньше, курица или яйцо, что первично, дух или материя, что важнее для человека любовь или чувство долга может продолжаться вечно. Всё важно.Чтобы миру быть в мире не пустом. А если всё важно, надо и сохранить всё и развивать всё, доброе и хорошее. Постепенно, но неуклонно, двигаясь поочерёдно, как шахматные фигурки на доске.Сегодня можно продвинуться в решении одной части вопроса, значит, продвинуться, но не стоять бесконечно.Люди пока не бессмертны. Только вперёд, даже отступая, и снова вперёд.


Рецензии