Жизнь может научить всему...

Жизнь может научить всему :
Желать,любить,бояться,плакать,
Держать удар-не отступать,
А отступая, в грязь не падать.
Жизнь может научить молчать,
Железной волей стиснув зубы,
И научиться не кричать,
Когда душа кричит от боли.
Скользить по насту, на карниз
Ступать и смерти не бояться,
И улыбаться, улыбаться,
При расставании смеяться,
Трубя победный гимн судьбе.
И на зеро поставить счастье,
На ясный день иль на ненастье,
И не жалеть о дне свершенном.
Глядя в глаза беззубой тени,
Успеть отдать другим себя,
И не лениться быть влюбленным,
Любить по толстым слоем льда.
Жизнь может научить всему,
На все давая жизнь одну.
И в ней мы либо возродимся,
Либо мешком пойдем ко дну.
Решать самим. Как трудно это.
Труднее, чем читать поэта.
Но есть мгновение для себя
Решить, что значит жизнь моя.


Рецензии