Весенние картинки

Отражением в луже...
Елена Вайт

Солнца игра, неба купол бездонный,
Свечки каштаны зажгли вдоль дороги.
Лето стучится к нам в мир заоконный,
Ветер уносит с собою тревоги...

Преобразившийся вдруг одуванчик,
Облаком белым кружится над полем,
Прыгает весело солнечный зайчик,
Воздух наполнен прозрачным покоем...

Свежая зелень новых листочков
В небе сплетает картины из кружев.
Бог... собирает из мелких кусочков...
Хрупкий наш мир... отражением в луже...
**********************************
Ченин.
Слышу: - "Ку-ку..." Это вестница Лета
Трель соловья, птичий гвалт на рассвете.
Тучка и гром, крупный дождь - барабанщик.
Звуки в Природе, - как будто бы праздник.

Летом потише, а осенью грустно.
Снег под ногами зимою лишь хрустко.
Ждём мы Весну, - этот Праздник Природы.
Лужи, цветы и тепло от погоды.

Как же прекрасна планета Земля!
Господи! Славим за это Тебя!
Видеть и слышать, и всё ощущать,
И попытаться в стихах передать.

          


Рецензии
Утром - ку-ку!..- восклицала кукушка,
Ей - ку-ка-рЕ-ку!..- ответил петух,
Му-у-?!. - промычала из хлева телУшка,
Вяло, спросонья, тугая на слух.

Мир что-то рано сегодня проснулся,
Только вот мне - неохота вставать,
Сладко зевнул я и перевернулся:
- Тише, проказники, дайте поспать...
...бэ-бэ-бэ!

Павел Еготинцев   08.05.2014 06:06     Заявить о нарушении
"Что ж ты спишь мужичок? На дворе-то весна!" - из старинной песни. Но, если на пенсии, то можно.

Александр Ченин   08.05.2014 22:02   Заявить о нарушении