Украина-2014

Чёрная гидра вползает. Чёрная гидра бессмертна.
Одна голова слетает – на месте её вырастают две.
Чёрные щупальца душат последние отблески света,
Последние всплески разума на сходящей с ума земле.

Она проползает молча – за ней остаётся пепел.
Кровавые пятна и прах бесчисленных жертв.
Тянутся чёрные щупальца – и, как чёрные цепи,
Обвивают планету и тянут в бездну,
и душат последний свет…

И ты отступаешь. И ты замолчала, Россия!
Непобедимый твой меч будто некому в бой нести.
Но ты ведь и есть Мессия – тот самый Мессия,
Пришедший в облике новом, чтоб победить и спасти.


Рецензии