Во сне и наяву

Опали яблоки и яблонь цвет во сне,
Стоят понуро контуры в тени,
И грустно стало и не надо мне,
Что вижу небеса без солнца,облаков в весне.

Таких не правильных и темных снов без слов,
Мне не понять, как надо трактовать - сны из лоскутков.
Не видно мне как горизонта полоса за поворотом исчезает,
Один лишь Бог об этом знает, что это только сны из снов.

Сокрыто поле от моих очей не лесом,
А домов морей, но под утро все растает.
С восходом месяц, как мой сон не нужный, пропадает.

А наяву все яблони в цвету,
И зелень трав вся в васильках,
И ты букет из них красивый
Несешь домой в своих руках.

А облака несутся весело, гурьбой на небе,
Я рано росами по лугу яркому пройду,
И красно-белый клевер там найду.
И я услышу звонкий птичий щебет на пруду.
 
И ветер шепчет в спину мне
Что всё сегодня на рассвете
Пойдет по кругу, чередом,
И Я поверю, тебе, ветер!
                (май 2014 г.)

Фото из интернета "Клевер"


Рецензии