На излёте прелестнейших дней
И ласкает усталый мой взгляд белым шёлком букет хризантем...
На исходе прелестнейших дней сердце просит моё повториться
То , что скрылось в туманной дали, но ещё не ушло насовсем.
На излёте прелестнейших дней достаю из комода тетрадку.
Ах, как жаль, что коснулась листа, никого не спросив, желтизна.
В чем её упрекать? У всего...у всего есть свои недостатки -
Это время листы не щадит. Пусть не спорит: его в том вина.
Но спасибо ему от души, что не стёрло бегущие строчки!
И , что,как ни смешно, еще жив незабытой любви аромат...
Что вчера под окном , как тогда, раскрывались доверчиво почки,
И цветением новой весны любовался, застыв, циферблат.
...На излёте прелестнейших дней вечер пахнет заваренным чаем,
У печенья особенный хруст и немного горчит пастила.
На излёте прелестнейших дней с удивлением я замечаю,
Как легко объяснить может жизнь, что сама я понять не смогла.....
Свидетельство о публикации №114050701772
http://www.stihi.ru/2014/06/19/2839
С уважением.
Дмитрий Маштаков.
Маштаков 19.06.2014 10:35 Заявить о нарушении
Янина Юдина 2 19.06.2014 13:43 Заявить о нарушении