Не думали о славе...
В июле двадцать пятого числа
Шукшин родился, взяв пути начало,
И этим же числом, судьба свела,
Узнали мы – Высоцкого не стало.
Им место встречи изменить нельзя,
Друзьями были ими и остались.
Всевышний боже им теперь судья -
Одну обитель дал в святые дали…
Там не расстанутся! Земные их дела
Тревожным стоном отзвучали песни.
Книг, сборников страна немало издала -
Мы снова видим их повсюду вместе.
У «Озера» - жив и здоров Шукшин,
Высоцкий в «Вертикале» на экране,
Характеры сильны, путем одним
Ушли, навечно оставаясь с нами.
Промчались, прохрипели по стране
И на прощанье ничего не взяли -
Не думали о славе на земле,
Когда в театрах и кино блистали…
Сегодня кто напишет лучше их,
Кто скажет и споет, ну кто сыграет круче?
Двух этих самородков на других
Нам не заменит солнце, что ушло за тучи.
Они, как яркий, искромётный свет -
Любимы, дороги не только для России.
На них похожих не было и нет,
Даны им имена Владимир и Василий.
Подольше век прожить им не дано
Струной натянутой и нервами из стали …
Недавно это было и давно,
Они друзьями были ими и остались.
Свидетельство о публикации №114050701683