Был рядом он...

Издалека приехав в Сростки,
Туда, где рос и жил Шукшин,
Я на шукшинские березки
Гляжу сегодня не один...

Стволы берез, как свечи в небо,
Шумят ветвями меж собой -
Кто никогда здесь раньше не был
Сейчас любуются со мной...

Чаруют рощи  - сказки-были,
Всех опьяняют красотой,
А на пригорке их Василий
Сидит по-свойски, как живой.

В безмолвии гостей встречает,
Ему не высказать слова,
Что так его переполняют,
Друзей и близких увидав.

Людской поток, как к мавзолею
Идет к пикету чередой,
И я ни сколько не жалею,
Что среди них иду с тобой..

Ему не горы золотые,
А, посещением своим,
Подарим мы любовь России,
Чтоб знал, как ею он любим.

Его читают, вспоминают,
Знакомых много здесь имен,
И всё о нём напоминает…
На сцене с нами - жив и он !

Рассказы, песни, кинофильмы
Сменяют, как волну волна...
Он рядом с нами, вместе, с ним мы -
И весь наш край, и вся страна!


Рецензии