Минувшее

             


Дом над обрывом, с десяток берёз,
Кузня, амбары, свинарник, конюшня,
Кони, телеги, скрипенье колёс
И полевая, с трубой длинной, кухня.

Возчики, конюх-старик, свинари,
Хмурое, не похмелилось, начальство.
Так и трудилось с зари до зари
Это подсобное торга хозяйство.

Сгинул в бесхозности тот хуторок.
Мне б оценить его высшею меркой:
Здесь труд крестьян я прочувствовать смог,
Здесь я к деревне любовь свою черпал…

Где же те дни, или ветер унёс
В даль безвозвратную дом над обрывом,
Запахи дёгтя, скрипенье колёс,
Добрую лошадь с косматою гривой.


Рецензии