Я искала тебя
В миллионах прохожих ловила твой взгляд
Возвышался в веках...и рушился мир
Уносилась душа прочь, в столетия назад.
Я искала тебя, потому что судьбой
Назначалась нам встреча, не раз и не два
В веке первом, была для тебя я рабой
Госпожой, дней за пять до прихода Христа.
И бросался к ногам величавейший Рим
Клеопатры, искуснейшей жрицы любви
Для меня "покоренным" ты Цезарем был
Отдавая Египту все блага земли.
Я вводила войска, защищая тебя
Орлеанская Дева ..." Храни Короля!"
/Не спала и стремилась воздвигнуть на трон
Но пылал и горел юной Жанны костер.../.
И скакал по земле сероглазый король
Вновь желая жену старика-лесника....
Над кроватью дочурки, услышавши весть
Это я, свои слезы ночами лила.
Средь галактик, вселенных и маленьких дыр
По годам, по столетиям, листая века
Среди тысячи лиц... я искала тебя...
P.S. /Я искала тебя...Я живу... Я твоя.../
Свидетельство о публикации №114050701573
Надеюсь, что она нашла его!
С уважением, А.В.
Анна Влади 11 26.08.2014 13:13 Заявить о нарушении