Месть

         


Довольно мрачная картина –
Сырая ночь сгущает тьму.
В ней дремлет замок властелина.
Но кто ж тайком спешит к нему?

Пришло предсказанное время –
И табакеркою один
Бьёт с силой в царственноё темя –
И погибает властелин.

Царя поверженное тело
Навек омоет кровью трон.
В тот миг с вершин дворца слетело
Несметно полчище ворон.

С тех пор в годину этой бойни
Кружатся стаи чёрных птиц! –
Так коронованный покойник
Мстит душам собственных убийц.


Рецензии