Экспромт на пальцы в кулак

Я знаю мастеров ,что загинают пальцы.
Не надо путать с теми, кто их гнёт,
Те знают только два лишь жеста:
Коза-коза; налейте ,иль нальют.
Объединив,  два этих знака,
И руки веером, довольные идут.
Я знаю мастеров , что загинают пальцы,
Характер пальцев, как планет передают,
Венера любит насмехаться: танцы, вальсы,
Ей всё равно, что где-то , кого бьют.
Она с повадками знакомой нам Европы,
Ей надо всё и сразу ,но она уже стара.
Юпитер сильный, направлять он мастер.
Сатурн, он старец -виртуальный молодец,
Но  если в дело пустит свой он  палец,
Он массажист или любовный мастер.
Планету безымянного  тихонечко пройдем,
Мы от неё почти все пострадали,
К Меркурию – мизинцу напоследок перейдём,
Здесь принцип дружбы, что б вы знали;-
Мирись, мирись и больше не дерись.


Рецензии
Коль мы расставим пальцы вдоль планет,
Боюсь, ладонь закроет солнца свет!

Садовский Андрей   08.05.2014 19:02     Заявить о нарушении