Фразы, которые мы произносим...

Фразы, которые мы произносим в адрес других людей совсем не означают наше истинное знание других людей, они всего лишь характеризуют нас: наше поведение, действие или бездействие.
Если мы позволили себе назвать другого человека неприятным словом – это вовсе не означает, что этот человек является им. Это означает только то, что мы себе позволили такое поведение. С какой стати, откуда мы можем знать что-то о других людях? Слова характеризуют говорящего. Разве мы знаем что в душе у других? Мы можем говорить только о себе, и то, если мы сможем изучить себя настолько, чтобы говорить истину.


Рецензии