Кавалергард. Памяти Булата Окуджавы

Памяти Булата Окуджавы
***
Июня питерского сырость,
Общаги серой полумрак -
Тоска с простудой здесь сходились,
Но мы за круглый стол садились,
Купив пол-литру и табак.
 
Вскипали споры и обиды
До хрипоты, до пьяных слез,
Бутыль допита и разбита,
Но... звук мелодии забытый
Нежданно ветер нам занес.

И стихли хамские забавы,
Когда печальный тон возник,
Рожденный нервом Окуджавы,
Спокойный, чистый и не бравый,
Он в душу каждую проник.
 
Смирял буянов голос барда.
И кто-то тихо говорил -
Егор, давай «кавалергарда»,
Взъерошь усы и бакенбарды,
Уж «утро новое горит».
 
Мы пели просто, без гитары -
Талантов не было средь нас.
О стол ритмичные удары
Мотив поддерживали старый,
И злобы затухал запас.


Рецензии