Зачем тебе дано быть человеком

Зачем нам знать
заведомо открытое.
Зачем нам быть
В заведомо невидимом.
Зачем у сердца
Тонкий слух.
Зачем в душе
Есть вечный дух.
Зачем тебе
Дано быть человеком.
Зачем ты задаешь
Вопрос об этом?
Зачем…  Затем… Что
Ты сам, заведомо,  открытое,
Ты сам, заведомо, невидимое,
Ты обращен весь в тонкий слух,
Ты сам  есть вечный дух.
И ты рожден быть человеком,
чтоб задавать вопрос об этом.


Рецензии