О халтуре на блюде

Где бы я ни работал, повсюду
находились любители склок.
Повстречал я однажды Иуду.
Удержаться, товарищ, не смог.

И я высказал правду не сдуру,
потому что терпеть не могу
и де-факто и даже де-юре,
оттого бултыхаюсь в снегу.

Мне мороз, извините, до фени! –
Я в тулупе верчу свой тулуп.
Фуэте танцевал я без сцены,
был тогда я безрадостно глуп.

Быть артистом без роли в спектакле
мне понравилось, даже с утра.
Не построите домик без пакли,
даже знают о том фраера.

Никогда я не стану весёлым,
если дождь мне стучится в окно.
Я возил на повозке по сёлам
безупречно немое кино.

Потому онемели все люди,
и молчат в безнадёге времён.
Преподносят халтуру на блюде
с трепетанием шёлка знамён.


Рецензии
У нас, что правда, что свобода, повсюду - мнимость фальшь и грязь...

Владимир Глушков   09.05.2014 11:59     Заявить о нарушении
Ух! как верно заметили! Спасибо.

Сергей Сорокас   09.05.2014 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.