На сильного всегда найдётся посильней

            По двору прогуливался рыжий кот,
            Походкой важной, чуть ленивой,
            Хозяйской поступью он шёл
            После того, как воробья поймал
            И вмиг сожрал.
            А на его беду
            Дворняги две в пыли играли.
            Увидев нашего кота,
            Вдруг разом преобразились
            И с визгом бросились за ним...
            Куда пропала лень и важность у кота -
            Весь напружинился,
            Встал в стойку самурая,
            Готовый был вцепиться
            В любого нападавшего когтями.
            Но тут дворнягам подоспела помощь,
            В виде недалеко бродившего бульдога.
            Повизгивая и лая,
            Стали окружать они беднягу
            И кот почувствовав,
            Что тут нарушился баланс,
            Рванул, что было прыти
            К крыльцу родному...
            Увидев эту сцену из окна,
            Хозяин рыжего кота
            Схватил увесистую палку
            И стал ей бить собачью стаю.
            Кот юркнул в приоткрывшуюся дверь,
            Потом опомнившись немного,
            Стал наблюдать за тем,
            Что происходит во дворе:
            Поджав хвосты, собаки разбежались -
            Не до кота уж было.
            И появилась вновь у рыжего кота
            Спесь и важность хозяина двора.
                Мораль сей басни такова:
            Давно уж нам пора понять,
            Что Миром правит доброта,
            А против лома - только с ломом,
            Да и на сильного
            Всегда найдётся посильней.
          


Рецензии
Есть старая притча "Капля мёда"...
с ещё более глубоким смыслом...

Ярослав Сынмой   07.05.2014 11:22     Заявить о нарушении