Чудесный сон

                ЧУДЕСНЫЙ  СОН

                Приснился такой удивительный сон,
                Как будто  я  музыкой  был  увлечён.
                И, как Страдивари, я скрипку творил,
                О всех неприятностях тут же забыл.
                У скрипки той звук удивительный был, 
                Её  говорить  я  ещё  научил!               
                Такое встречается только во сне.
                Она, благодарная, молвила мне:
                «Ты мой повелитель» - сказала,-
                мой князь!»
                Прекрасною девою вдруг обратясь.
                «Тебе одному буду верно служить.
                Тебя бескорыстно я буду любить!
                Лишь чудным звучаньем я буду
                ласкать,
                За то, что сумел ты мне жизнь
                даровать!» 
                *        *        *
                Да,  сон  интересный,  его  не  забыл...
                Будильник! Зачем ты меня разбудил!?


Рецензии