Корнет

Вы со мной наверное играли,
В нежных пальчиках держа бокал Клико,
Вы меня не долго соблазняли,
Это, право, было вам легко!

Вы смеялись над моим смущеньем,
Над моим мальчишеским вихром,
Вечером ушли без сожаленья,
Не страдая вовсе ни о чём

Милая, хорошая, родная!
Как же вы не знаете сама,
Вас погубит скоро жизнь такая,
Ну а я тогда сойду с ума!

Наши встречи на Цветном бульваре,
Взгляд такой холодный и чужой!
Месяц я сгорал в хмельном угаре
В комнате неприбранной, пустой

В ноябре мы встретились случайно,
Кутались вы в соболиный мех,
Были так милы необычайно
И звенел серебрянный ваш смех

Стали вы какая-то другая
И в глазах того задора нет,
Только вас всё той же вспоминает
Бывший необстреляный корнет


Рецензии