Их душ улетающий стон...
Вселенскою Памятью им...
Горящие хаты Хатыни
В полночное небо - костром!
С тех пор неумолчно доныне
Их душ улетающий стон!..
И пепел Хатыни-Одессы
Сожжённых живыми людей
Поднялся, как туча-завеса
Над стоном и лязгом цепей...
Вы жить не хотели, склоняя
Голов и смиренных колен,
Вы, русскую речь сохраняя,
Не шли под бандеровский плен
И не предавали устоев,
Хранившихся в лоне семей,
И вовсе не рвались в герои...
Но... путы из рабских цепей?!
-----------
И память о вас в чистом поле
Полынью-травою горчит,
Да лебедем, белым от горя,
В пустом поднебесье кричит...
Свидетельство о публикации №114050701194
С уважением. Татьяна А.
Татьяна Аржакова 08.05.2017 17:54 Заявить о нарушении
Хорошо бы, чтобы то, во что верится, нашло отражение в жизни: "Make love, not war!" = Твори любовь, а не войну!
Спасибо Вам за трогательный отзыв, Таня!
С Днём Победы!
С теплом и уважением,
Алла
~(*)~
Алла Паролло 08.05.2017 19:26 Заявить о нарушении