Я, - воображение Рима

Колоннады… статуи мимо...
Площадь белым бела
Я,- воображение Рима
Такие Вот Брат Дела...

Шёпот средь,- влажной неги
Прохлады полны дворы...
Трепетные побеги...
Мраморные стволы...

Откинута волей Ветра
Сорванная вуаль...
И память спадает в недра
Вершится времён спираль...

И эхо указов властных...
Хрип лошади за спиной...
Сияние лат прекрасных...
Над каменной мостовой...

Масла наполняя чаши...
Пылают у главных врат...
Там Храма святые стражи...
Желают вершить обряд...

И Раб там прильнувший к струям
Пьёт благость прозрачных вод
Там Зодчий мосты рисует...
Из вечных, как Рим пород...


Рецензии