Неизвестный солдат
Пулей свист нарушил тишину.
Миром видно ярость овладела!!!
Видел, как убило старшину…
Как кричал товарищ, обезумев,
В месиве из крови и земли.
Очередь свинцовых поцелуев
Сердце мне пронзила!..Журавли…
Журавли летели, извиваясь,
Словно робких ангелов полки,
Крыльями касаются руки,
Песней горько-слезной заливаясь
Ласково баюкают. Лишь май
Не для них, ребят еще некрепких.
Им не видеть больше отчий край,
Не украсть им поцелуев терпких…
А освобожденный Сталинград
Ценой жизни оставляют детям.
…«Неизвестный никому солдат,
Без вести пропавший в сорок третьем…»
Свидетельство о публикации №114050711436