***

Как живёшь? У вас ведь ни самолётов, ни поездов,
Лишь лодчонка утлая каждый день приплывает в порт
Сотни вёсен прошло, столетий и городов,
А Харон всё так же привозит всех тех, кто мёртв.

У меня за пазухой ни монеты, ни волшебства.
Ничего. Ни единого шанса тебя спасти.
А у нас? Весна, всё в рост, зелена трава,
И светло с пяти и до девяти.

Я семью не видела все эти восемь лет.
Не следила за поворотами лун и лиц.
У меня ведь всегда за закатом идёт рассвет,
А у вас кто не канул в Лету, ныряет в Стикс.

7.05.14


Рецензии