Я и ты

Я с малых лет стихи возлагаю любви
Но искренни были чувства мои? Я не знаю…
Лишь помнит Господь скрежет мольбы
Человека, что все и всегда понимает…

И давно я погряз во святости лжи
Ведь я так считал, говорил, что святая.
Видать, не вернуть нам осенней листвы
Что падает в парке от края до края.

Твоими словами я был вдохновлен,
Не прячься, я лесть неспроста презираю
Ведь не верю я, что был однажды рожден
Чтоб плакать, на смертном одре погибая…

Во все времена людей стихами клеймили
Не просто людей, а тех, кто достоин!
Ведь стихи рождались, для того, чтоб любили,
Рождались для тех, кто любимым покорен.

Я строки свои к тебе обращаю,
Девушке, с бронзовым взглядом мечты.
Хоть и говорил, что все понимаю…
Но все же неловко, в одном предложении вновь я и ты…


Рецензии