Здороваться при каждом взгляде, как на войне...

Из воспоминаний фронтовика узнала, что на войне люди здоровались - хоть бы взглядом, кивком головы - даже если солдат покидал поле зрения ненадолго, скажем, выходил из землянки и вскоре возвращался...


Здороваться при каждом взгляде -
Как на войне.
При солнце и при снегопаде
Там, в вышине,
У наших Ангелов беспечных
Заведено -
Не виделись хоть миг, хоть вечность -
А все равно
Друг другу снова скажут - Здравствуй,
Живи, твори
Во власти светлых сил, и в царстве
Любви!


Рецензии
О как благочинно бы смотрелось:
"Во власти светлых сил и в царствии
Любви!".
Но разве я могу без неотвязного смущения заметить Вам это?

Лев Игошин   12.05.2014 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.