День шестьдесят шестой
Немногое стыковалось.
С утра казалось в делах застой.
Я и сама постоянно терялась.
Возьмусь за одно, и другое начну
не сделав момент предыдущий.
И всё мне казалось, чего то жду...
какой то невидимый случай...
Казалось, случится что то со мной
лёгкое, светлое, доброе.
Прошёл час двенадцатый и второй...
и небо было холодное.
Но вот, из тиши прозвенел звонок
и день на мгновенье замер.
Луч солнца свернулся котом у ног.
Там, в трубке, был голос... мамин.
О, сколько тепла мне она дала
за эти десять минут!
И мне казалось, быстрей трава
и почки берёз растут.
И тучи исчезли и неба синь
общим для нас теплом.
И ты, мой хороший, там... с нами был...
рыжим большим котом.
**
Свидетельство о публикации №114050711284
Взглядом кота посмотря
Звонкое мяу ты бросишь
Словно привет подаря.
Просто Кит 21.05.2014 20:16 Заявить о нарушении
Рыжий кот до сих пор для меня загадка... и не только он. Если рассказывать - не поверят. Кит...
Обычная История 21.05.2014 21:08 Заявить о нарушении