Змей

Змей.
-----------------------------------------
Борьба за правду постыдна,
Вряд ли удастся ее доказать,
Лучше смотри, как химеры ехидна
Ест кислотой несогласным глаза.

Сказать, значит бросить камень -
Выщипать перья из чьих-то крыл,
Мое же черное знамя
Стоит и смерти, и выжженных рыл.

Закрыты двери, забиты окна,
В их мире нет места для скотского,
Я лучше один в квартире оглохну
По добрым заветам еврея Бродского.

Химера в СМИ, ну что же ты, Падре,
Нес свет, и по сути свиньям веру,
Да только химера здесь даже в правде,
И мир, как ты видишь, до одури серый.

Я крестик нашел, а затем на базаре,
С ухмылкой злорадною выменял,
И стоил Спаситель с больными глазами -
Лишь тридцать патронов для "Стриммера".

Сжигал им сердца, попал на вертел,
Ну что ж, потолок твоей святости задран,
Я рассмеялся, а ночью в церкви
Повесился добрый, старенький падре.


Рецензии