Мне не видать восхода в свет

 * * *
Мне не видать восхода в свет,
Восхода в люди от природы,
С препятствий канувших ответ,
Лежит с пророка непогоды.

Мне не дано, чего порой?
С какой же воли всё исходит,
От всех тех мук что над судьбой,
Выходят молча и уходит.

Пора, пора бегут года!
Бегут, бегут и не считают
С тревоги мира суета,
В календаре не пролетают.

Друзья мои, что вам сказать
Сижу я тут, всё без придира
Сижу, смотрю что предсказать
Смотрю на счастье то с не мира.

Друзья, друзья зима кричит
Кричит, стучит, не произносит
И слов же нет, порой мычит
От вьюги счастье не возносит.

Мне не видать восхода в свет,
Где все писатели с писаний,
Давно там в книгах, где поэт
Рождён от воли с предсказаний.

Мне не видать, сижу я тут
Перед окном, глазами в небо
Я вижу счастье, sans doute
Оно там бродит нечто слепо.

Где жизнь одна, вокруг пора!
С Галактик подана природой,
И где судьба, как суета
Блуждает с воли, непогодой.

Друзья мои, поэты боли!
Даны мозги, дано чутьё
Но это что, порой от воли
Мне не хватает, всё враньё...

Я к вам пишу и обращаюсь,
Желаю мира и любви,
И между дружбы не скрываюсь,
Желаю света от души.

Желаю всё, мои тревоги
До вас дойдут в последний раз,
И мир услышит все дороги,
Так разойдутся на показ.

Пора, пора январь уходит!
И просит двери приоткрыть,
Он нас писателей находит,
Среди той вьюги, так уж быть...


Рецензии