на прощание

Я тебя отпустила. Теперь, наконец, получилось.
Не держу ни обиды, ни зла. Но тебе все равно.
Почему это все таким образом с нами случилось?..
Да неважно уже. Словно было все это давно.

Мне терять тебя было легко и безумно сложно.
Я местами дышу полной грудью, порой - задыхаюсь.
Завершились попытки понять, как же это возможно.
И мне кажется, я по-другому теперь просыпаюсь.

Я тебя отпустила. Спасибо тебе за спонтанность.
Как обычно, ты просто прекрасен в своём "комильфо".
Для меня остаётся загадкой твоя эта странность...
Я кусаю губу от того, как молчит телефон.

Я кусаю губу, по ночам все ещё вспоминая.
Стало очень легко и по-прежнему все-таки сложно.
За тебя благодарна, местами судьбу проклиная...
Ведь никак не понять, как же все это было возможно.


Рецензии