Весна

Настала весна, и лед тронулся к морю,
Желтеющим салом сбивая мосты.
О чем-то своем, о кошачьем, поспоря,
Настырно орут под окошком коты.

Буксуя колесами в глиняной жиже,
Ползет вверх по горке задрипанный ВАЗ.
Бачком из-под снега белеет бесстыже
Разбитый соседом зимой унитаз.

На липкой грязи непролазных газонов
В коричневых лужах галдят воробьи.
А солнце, почувствовав смену сезонов,
Домой все позднее уйти норовит...


Рецензии