Вниз

Очень просто -  с толпою  вниз.
Подгоняют  пинками в спину.
Нет  мучений,  и смысл прокис,
И не надо искать вершины.

Все нашли за тебя давно,
И  дугою мечту согнули.
Пред глазами теперь одно:
Лязг  металла и  свищут пули.

Сердца нет, а в груди огонь,
Кислотою разъело вены.
Там лишь ненависть, только тронь,
И покроются кровью стены.

И из пепла шумит метель, 
Пламя  белым  омоет души.
Тем, кто вверх, в небеса взлетел,
Кто истерзан, сожжен, задушен.

Как легко в темноте с толпой,
Нет вины, все на всех и просто.
Трудно, если к вершинам в зной,
Через тернии,  в небо, к звездам.


Рецензии