Письмо другу

Ты потерял всю надежду,
Значит пришёл конец.
Снимай с себя счастья одежду;
Не петь тебе больше певец.

Не нужно ломать себе руки
И бить кулаками в грудь;
К чему эти стоны и муки,
Ведь уже ничего не вернуть.

Скажу тебе честно, как другу,
Не в утешенье, а так;
Найти себе жизни подругу
Легко, только тем кто дурак.

Кому безразлично, какая,
Лишь бы была жена.
Чтобы с детьми играя,
Про обед не забыла она.

А он, газеты листая,
Кричал, чтобы дали поесть:
Любовь у них простая -
Вот она вся как есть.

А нам остаётся, с тобою,
Беду разделить пополам
И жить одной бедою;
Так легче, ты знаешь сам.

Стихотворение из юности.


Рецензии