Два садиста

Когда ты плачешь - я молюсь,
Склоняю голову для гильотины.
Но наступать на эти мины
Я не готов - и я борюсь.

Ты говоришь, что ты - права,
Ты утверждаешь: я ничтожен.
Ты достаешь свой меч из ножен -
И на паркете голова.

Скажи, зачем же ты осталась?
Я - не герой. Я - не эстет.
Тебе, наверно, дела нет.
Скажи: ты просто помешалась?

Я убиваюсь и клянусь.
Да, мазохист! Да, я влюбился!
Тебе я с радостью открылся,
А ты сказала: "Разберусь".

Сейчас мы - мелкие садисты:
Друг друга души взяли в плен.
Споем прощальный реквием -
И снова будем жить. Артисты!

Ты проклинаешь? И пускай!
Ведь не уйдешь, я точно знаю.
Тебе я старый блюз сыграю.
А ты заплачешь. Невзначай.


Рецензии