***

Кто  напрашивается  на  чай  с  лимоном ,
Тот  за  душой  не  имеет  миллиона ,
Если  вообще  хоть  что-то  имеет.
Время  позднее.  Небосвод  темнеет.

Магнитофон  играет  на  всю  катушку.
Глазунья  на  сковородке , пиво  в  кружке -
Ужин.  Всё  вниманье - на  телевизор.
Дежа  вю.  Опять  назревает  кризис …

Как  сказал  один  бывший  океанограф :
"Белой акуле - что повар , что фотограф …"
Глаз  намертво  прилипает  к  экрану ,
Как  муха - к  варенью.  Дальние  страны

Становятся  ближе  всего  на  мгновенье , -
И  вечер  испорчен , и  нет  продолженья.
А  мотылёк  "оккупирует"  лампу ,
Как  лицедей - театральную  рампу …

27.04.2005.  TSV


Рецензии