Вижу снова знакомые лица...

Героям Великой Отечественной войны посвящается…

Мне любовью вовек не напиться,
Сквозь прошедшие в жизни года
Вижу снова знакомые лица
Тех, кто в Лету ушёл навсегда.
Ими твёрдо пропитаны тропы,
По которым шагаю порой,
И мне видятся босые стопы
Тех, кто ныне под твёрдой корой.
Слышу их бесконечные вздохи
И призывное слово: “Даёшь!”
Это – рыцари прошлой эпохи,
А не нынешняя молодёжь!..
Пережив тех времён катастрофы,
Укрепили Россию стеной,
Чтоб не меркли от возраста строфы
О героях, убитых войной.
За былое, что в памяти свято,
За Победу, за мать, за отца,
Погибали России солдаты,
Но стояли они до конца!
Словно птицею белоголовой,
С высоты опустились к кресту,
И стоим мы, не выронив слова,
В этом нынешнем майском цвету.
Вспоминаем отжившие лица
Всех, кто в Лету ушёл навсегда,
Этой скорбью вовек не упиться
Сквозь прошедшие в жизни года!


Рецензии
Всех коснулась та Большая Война, каждого как-то зацепила... Плохо, что память у многих стирается, а бесхарактерность позволяет затягивать в грязь переписываемой истории...

Алексей Василькофф   10.05.2014 08:24     Заявить о нарушении