5. Божественное сомненье

Забудь, седой еврей,
Египетские казни;
Забудь, буддист-мудрец,
Нирванный свой покой -
Гляжу сквозь время я:
На прошлое с боязнью,
А будощности явь
Мне видится с тоской.

Конечно, сыр вонял -
За то его и съели;
Ворона неумна -
Осталась голодна;
На всё молчала ель -
Под рождество из ели
Построили объект
Для пьяных клоунад.

Лиса, укравши сыр,
Нарушила завет мой -
Скорняк из той лисы
До срока сшил доху...
Кошмар. Порочный круг.
Недобрые приметы.
Воняют, жрут, крадут
И лгут, как на духу.

Наказанное мной
Безбожно переврали;
Дар обратили в рознь
От Кипра до Курил...
И вижу я притон:
Ни чести, ни морали...

Кого ж судить за то,
Что сам и натворил?


Рецензии