6. Свидетельство ёлки

На Новый год у нас подарки.
Тот новураш на иномарке
(Я видела в окно всё)
Подъехал и до пьянки пьяный;
Дверь - хлоп!.. А ключ-то из кармана -
И под колёса вовсе.

А тут она: шла. Поскользнулась.
Увидела. Не матюкнулась.
Достала пальцем ключик...
Зырк-зырк! Тихонько приоткрыла
И, внутрь своё засунув рыло,
Схватила, что получше.

Вбежала. Зырк! Блеснула клипсей
И с шубкой (оказалось, лисьей) -
В санузел: мыть подмышки.
Тут входит он. Сверкнул гримасой:
"Ах, снова (я, хоть из пластмассы,
А имя помню) Мишка?!" -

И к ней. Деталей не видала.
Кулак бил чисто. Без скандала.
Увесисто и метко.
От сотрясений с верхней полки
Мне сыр свалился на иголки,
Всю перемурзав ветку...

Наутро завтракали вместе,
Жевали "Правду" без известий,
"Известия" без правды
И дружно в телеке глядели
На пышные гирлянды ели
В студийных бликах праздных.

Вот та смогла б, не осыпаясь,
Пять лет?! (я подняла бы палец,
Да в сыре всё запястье)...
На сим меня с креста сдирают
И в антрессоли запирают.
До будущего счастья.

Мораль проста: она - воровка;
Он - изувер; а мне - коробка.


Рецензии