Отчего и почему

Отчего и почему?--
На ночь,по сердцу,гроза.
Ты ответила--по кочену!
Скрылась в быстрых поездах.

Отчего и почему?
Так легко при растваньи,
А потом идешь ко дну,
Как в разрушенное зданье.

Отчего и почему?
Дорог прошлого кирпич...
Ни в какое основанье
Не ложится--как не тычь.

Отчего и почему?
Все ответы дал Господь,
А на сердце нежный камень
Все терзает болью плоть.

Потихоньку все вопросы
Глушат грозы,смоет дождь.
Но глаза ее--откосы--
Выбивают в коже дрожь.


Рецензии