8. Насмешки духа

Есть духи в божественных кущах:
Шустрей, чем весною вода,
Лелея покой вездесущий,
Струятся себе - кто куда.

Их тайна закована в Слове.
Но если размер позовёт,
Лису на скаку остановит,
Сквозь сырную корку пройдёт,

Ель срубит для нового трона,
Трон старый охАет в веках,
Окрутит речами ворону,
Оставя опять в дураках,

Рассорит, растравит полмира,
Чтоб вновь разразилась война
За дырку вонючего сыра,
Что, дескать, "от Бога" она...

Проделав все эти курьёзы
(Мир учит мой блеф наизусть),
Чуть не докатившись до прозы,
Я к рифмам опять вознесусь

И там, почесав своё брюхо,
Как кость, вам подброшу мораль:

Ну? Кто меня принял за духа?.. -
Да я же обычнейший враль!


Рецензии