10. Божественное разочарование

Нет, ребята: принцип жизни,
Если глянуть широко -
Это вам не афоризьмы
В стиле де Ларошфуко.

Я вам просто поражаюсь:
Перед вами целый мир.
Ну за что вы там сражались?
На хрена вам этот сыр?

Рыжая, куда глядела?
Я ж не вверх велел, а вниз.
А в итоге зайка белый
Треть коры у ёлки сгрыз.

Ну а ты, на что колюча?
Коль иглу дарует Бог -
Это ж не на всякий случай! -
Хоть кольнула б дуру в бок!

А ворона... Где инстинкт твой?
Где твой клюв, едрёна вошь?
Червь глумится над осинкой -
Ты на ёлке сыр грызёшь,

Что стянула у Мозая.
Закусь я ЕМУ послал,
Чтоб, в двустволку пыж вонзая,
Не забыл забить запал.

А не то - окрепши кровью,
Подрывая суть основ,
Подростает поголовье
Беспринципных грызунов.

И уже Ларошфуками
Погоняют на пари
Лабрюйеры да Паскали
С прочими Экзюпери.

Нет, ребята: жизни принцип -
Не технический прогресс.

Хвать заботиться о принцах.
Перейду-ка на принцесс.


Рецензии