тем дольче, и теплее, и нежней...
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2014/05/07/10083
СВет спасибо снимаешь ты боль
за народ, за детей и за маму
рву внутри я себя исподволь,
как то холодно в мире вдруг стало...
мерзнет всё что облито огнём
рвёт когтями действительность жёстко
пролетает душа журавлём
над полями где крови по горло...
07.05.2014 22:00
Василь Чайка
тем дольче, и теплее, и нежней
я жму твоих рук мерную усталость.
сопротивленней, реже и бледней
Восток и Запад празднуют, о, жалость!
когда до крови рана возгорит,
а возгорая истощит фрегаты,-
тогда и мир свой час возобновит,
и молний Свет, и громовы раскаты.
и вспомнят все, что вот она, Весна!
пора Зачатий, Славы, Ренессанса.
и только чья-та страшная вина
Распятию зачтёт проклятья в стансы.
зарок - вздохнуть Свободы брег ночной,
и закружить из почек клейкость листьев.
и вспомнить, что Рождённый Мир - ИНОЙ,
когда Младенец - груди просит Истин.
07мая 2014года 22:21
*dolce - /ит./ нежнео
Свидетельство о публикации №114050710725