11. Божественное откровенье

Вначале было слово "лесть",
Создавшее канву
Для веры, что Я есть...
И в час прекрасный Мне
Решила помолиться -
Я б не поверил сам,
Но то была лисица.

Смиренную главу,
Восторженную прыть
Я плавленым сырком
Решил взблагодарить,
Что в мудрости Моей
И сдержано, и мило.
Ворона ж, подлетев,
Презент перехватила.

Чтоб в целости попал
По-назначенью сыр,
Был послан истый дух
В материальный мир
И выставлена ель
Святого ради дела -
Прельстившись мятой хвой,
На сук ворона села.

Меж тем пречистый дух
Остановил в лесу
На верную тропу
Ступившую лису,
Дабы поведать ей
О торжестве наитий
И миссию её
Высокую открыть ей!

Дабы направить взор,
Стопу и устный нос
Туда, где был готов
К решению вопрос:
...Там тонкий голосок
Струился благотворно,
Там истины словам
Поверила ворона!..

Там покаянный клюв
Раскрылся в звонком "кар-р",
Чтоб возвратить лисе
Ниспосланный ей дар...
..............
Пусть баснописцы лгут -
За славу, власть ли, злато...
Всевышний дар всегда
Дойдёт до адресата.


Рецензии