Архитектура Мысли

Жизнь прожить -
поле перейти.
Минное...

Неправильны
образ Жизни
рано или поздно
превращается в её
образину...

Политика нейтралитета -
самая ясная
из политик:
врагу ясно,
что тебя можно
не бояться;
другу -
что на тебя
лучше не рассчитывать...

Болит то,
что ещё
живо:
мёртвое страданий
уже не причиняет...

Если бы
Зло было
гораздо слабее.
Если бы
Добро стало
чуть умнее...

Месть
должна быть
молчаливой:
не стоит
тратить силы
ещё и на крик...

Язык доводит
не только
до красного
Киева,
но и до белого
каления Москвы...


Рецензии