Как Кощей помог прогрессу
Я жену выручаю из плена –
Василису Кощей уволок.
Вяз в болоте не раз по колено,
Износил я три пары сапог,
Вся рубаха разодрана в клочья,
Припадаю на обе ноги,
Но с грехом пополам этой ночью
Все ж добрел до избушки Яги.
Был накормлен я свежими щами,
Вымыт в бане, уложен в кровать…
Перед сном мне дано обещанье
Путь-дорогу к жене указать.
Утром бабка дает мне клубочек,
Наставляя: «Иван, поспешай
Вслед за ним через пни, между кочек,
По ухабам, холмам в дальний край!»
Я в ответ: «Как за ним поспешать-то?
Хоть Иван, но отнюдь не дурак!
Твой клубок – еще тот провожатый…
Как рванет по болотам в овраг!
Я и с прошлой дороги стер ноги!
Где угнаться за этим клубком?!»
Покумекала бабка… В итоге –
Хлоп - в ладоши да топ – каблуком!
Шел к Кощею по гладкой дорожке!
(Лучше, чем путеводная нить!)
Отколол для потомков немножко,
Чтоб состав в производство внедрить.
И его в светлом будущем станут
На дороги – пути наносить.
В общем, так, если верить Ивану,
Появился асфальт на Руси.
Свидетельство о публикации №114050710562
С уважением, Виктория
Виктория Серебро 31.10.2014 23:30 Заявить о нарушении