Медный колокол

Медный колокол ждал в упоеньи,
Чтоб в него позвонили хоть раз.
Но всегда, но всегда - невезенье:
Его спрятали в башню от глаз.

Старый узник в оковах из пыли -
Запрещалось ему говорить.
"Обо мне же, кто знал - позабыли.
Но не мне здесь людей тех судить".

Медный колокол - медное сердце.
Но то сердце умеет любить.
Подойди - и открой к нему дверцу:
Пусть же будет звонить и звонить!

2 сентября 2009 год


Рецензии