Наше счастье

Наше счастье будет одним свиданием,
Я исчезну…давай без суда и следствия…
Уйду по-английски: ни «до свидания»,
Ни чувства вины впоследствии.
Удалю смс и номер из записной,
Запечатаю в памяти блики счастливых дней,
Отключу телефон и не вернусь домой.
Мне нужно забыть тебя поскорей,
А иначе фальшивое слово «люблю»
Обернется агонией в сердце больном.
Мне не нужно признаний, я не тороплю.
Помолчи.  Не напоминай о былом,
Ведь когда то безумные эти слова
Отпечатались вмятиной на стене.
Не жалею, что все же осталась жива,
Но взгляни на меня…я на дне.
В полумраке холодных соленых ночей
Утверждаю, что жизнь моя не напрасна,
Но бежит по запястью теплый ручей
И стекает на пол липкой жидкостью красной.
Возможно, остыну, как чайник на плитке,
А после растаю, как первый снег.
А может поры забыть о попытке
Увидеть в конце тоннеля свет?...

Слышишь, телефон звонит твой вроде бы?
Сними, милый, трубку, если тебе не трудно,
Ведь я звоню, чтоб рассказать о погоде тебе,
Мне сверху так хорошо все видно…

7 мая 2014 год


Рецензии