Любимый гордый город Питер

Любимый гордый город Питер,
Красавец старых строгих форм,
Нева, мосты, зонты и свитер,
Дожди и солнце, штиль и шторм!
Геометрические карты,
Развилка улиц - пять углов,
Традиционные стандарты,
Порой, готических основ...
Провинциальный быт устоев,
Приезжих, как в самой Москве!
Не без дерьма, не без героев,
Но только там, спокойно мне!..
Как будто, силу дарят камни,
По-доброму блестят кресты,
И купола...
Мой Питер странный,
С тобой, и я теперь, на ты!

11.04.14


Рецензии