Я разлюбил ночь...

Я разлюбил ночь.
Я разлюбил день.
Ты бы могла помочь,
Только тебе лень.

Вновь барабанит дождь,
Душу мне теребя.
Я ухожу прочь,
В прошлом искать тебя.

Там, где цвела степь,
Ветер кружил вальс,
Там, где прочней, чем цепь,
Память держала нас.

Где грохотал гром,
Молнии били в цель.
Был на двоих дом,
И не узка постель.

Дождь за окном лил,
Тени на потолке,
Шарик земной плыл
В легкой твоей руке.

Ты бы могла помочь.
Только тебе лень.
Я разлюбил ночь.
Ты унесла день…


Рецензии